Подушки из латекса

И подушки и матрасы из латекса в настоящее время просто на пике славы. За счет чего этот недешевый материал приобретает все большую популярность? И что такое вообще латексная подушка? Латекс или латексная пена это резина природного происхождения, из которой делаются постельные принадлежности такие как матрасы и подушки.

Hevea brasiliensis — дерево, смола которого обладает удивительными свойствами. Исторической его родиной является Бразилия. Аборигены называли эту смолу «каучу» — слезы млечного дерева («кау» — дерево, «учу» — течь, плакать). Млечного, так как природный цвет — белый. Вдоль ствола делается надрез спиралевидный, на конце которого размещается емкость для сбора сока.

Открытие процесса вспенивания латекса принадлежит ученому по имени Edward Arthur Murphy в 1928 году в лаборатории Британской компании «Dunlop».c этого момента во всем мире начали производить латексную пену и изделия из нее, которые становятся все более популярны по причине их долговечности, антиаллергенности, уникальным ортопедическим и антисептическим свойствам.

Сбор латекса на плантациях происходит в темное время суток или на рассвете. Собранный сок оперативно доставляют на места первичной обработки, чтобы не дать соку застыть.
До начала вспенивания сок проходит процесс очистки и удаления лишней влаги. На производстве свежий сок Гевеи помещают в специальный резервуар где происходит вспенивание. В процессе вспенивания осуществляется технический контроль вязкости и температуры. Вспененный латекс переливается в алюминиевые пресс-формы со штырями, которые и создают уникальную вентилируемую пористую структуру. Для ускорения полимеризации латексной пены применяется пар.
Для производства чистого и натурального латекса «Richard Pieris Natural Foams Ltd.» используют технологию «Dunlop» (метод чистой вулканизации), что позволяет не использовать нефтяных ингредиентов, агрессивных химических веществ и пестицидов, в отличии от других производителей.

Латексная основа удаляется из пресс-формы и помещается в моечную машину с пресной водой. Этот важный этап увеличивает долговечность и повышает комфортность использования изделий из латекса. Для промывки мы используем только чистую пресную воду, без добавления химических красителей.
Основы подушек и матрасов транспортируются к сушильному аппарату, в котором завершается процесс отвердения латекса и удаляется вся оставшаяся влага. Удаление влаги происходит мощным потоком воздуха который выдувает влагу из пор латексной пены.

После сушки каждая основа подушки или матраса подвергается строгому испытанию на точечное давление/ твёрдость/плотность, с тем, чтобы убедиться, что все они в точности удовлетворяют стандартам качества.
Давно известно, что спать взрослому человеку без подушки совсем не полезно: в процессе отдыха мышцы шеи расслабляются, поэтому эту область нужно поддерживать специальным валиком. Такие подушки называются ортопедическими, они бывают высокие, низкие и со специальными бугорками-массажерами. Кроме этого, существуют стандартные высокие подушки для любителей спать на двух подушках, стандартные низкие, детские, подростковые и другие.

Благодаря антибактериальному свойству латекса в изделиях из него не заводятся микроорганизмы и сапрофиты . Клещ постельный питается человеческой отшелушенной кожей. Натуральный Латекс — антистатик, он ее отталкивает. Частички кожи остаются на поверхности постельного белья (белье регулярно стирается), не проникают в латекс – внутри клещу нечем питаться. Клещ живет во всех прочих материалах: холофайбер, синтепон, пух, перо, гречиха…, но только не в натуральном латексе. Это снижает риск аллергических и респираторных заболеваний. Поэтому подушки рекомендуются людям, склонным к аллергиям и болезням дыхательных путей, а также детям.
Благодаря специальным формам, которые используются для изготовления подушек, образуется пористая структура с сообщающимися отверстиями. Воздухоносные капилляры обеспечивают великолепную циркуляцию воздуха, сохраняя прохладу летом и тепло зимой. На таких подушках и матрасах тело «дышит», и человек не потеет.

Описание: Ортопедические подушки из латекса помогают поддерживать голову во время сна в правильном положении, полностью расслабиться шейному отделу позвоночника и снимают нагрузку с мышц шеи. Благодаря этому исчезает головная боль по утрам, появляется чувство легкости. Конечно, остеохондроз ни одна подушка из натурального латекса не лечит, но помогает уменьшить боли и улучшить общее самочувствие.
Особый интерес для покупателей представляют массажные ортопедические подушки из латекса. У них непривычный и даже слегка пугающий вид, но выбрав массажную модель, покупатели редко жалеют об этом.
Натуральный латекс, в отличие от искусственного, обладает отличной износоустойчивостью, не крошится, не проминается, не провисает, не создает уплотнений под тяжестью тела, не гниет, не портится под действием влаги и сохраняет свою форму в течение 20 лет.
Подушки из натурального латекса производятся по экологическим технологиям, готовая продукция не выделяет в атмосферу свободные радикалы, токсичные вещества и радиоактивные элементы.
Отсутствие медицинских противопоказаний (за исключением редкой аллергии на латекс) делает матрасы и подушки из натурального латекса идеальными спутниками здорового и крепкого сна.
Подушки из натурального латекса требуют минимального ухода. Каждое изделие имеет хлопчатобумажный чехол, который легко снимается и стирается. Латексные изделия при необходимости рекомендуется стирать только вручную в теплой воде не более +40С с использованием жидкого мыла, сушить — избегая прямых солнечных лучей и близости нагревательных приборов.

ВЫБИРАЯ ПОСТЕЛЬНЫЕ acheter cialis en ligne ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ: ТРЕТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ПРОВОДИТ ВО СНЕ, КОГДА ЕГО ОРГАНИЗМ ОТДЫХАЕТ И НАБИРАЕТ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НОВОГО ДНЯ. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ, ВЫБИРАЙТЕ ПОДУШКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА!

Оставить комментарий